首页
首页> 正文

院系动态

理学院教师参加第26届中子与核相互作用国际研讨会

日期:2018年06月13日 17:23 人气:

近日,第26届中子与核相互作用国际研讨会(26th International Seminar on Interactions of Neutrons with Nuclei)在陕西西安召开。为了加强学术交流,扩大西京学院陕西省可控中子源工程技术研究中心的影响力,我校宋磊老师参加了此次学术交流会。

本次会议由西安交通大学、西北核技术研究所与俄罗斯杜布纳联合核子研究所共同承办,国家“千人计划”专家、西安交通大学核科学与技术学院王盛教授,西北核技术研究所所长黑东炜教授,杜布纳联合核子研究所中子物理实验室主任Shevtsov教授担任大会共同主席。

来自俄罗斯、美国、日本、法国和意大利等多国知名研究机构的90余名专家,以及清华大学、北京大学、西安交通大学、中国工程物理研究院与西北核技术研究所等国内相关单位的80余名学者出席了会议。

会议围绕中子与核反应中一些基本性质和反应的新发现及其新的同中子相关领域的应用,以邀请报告、口头报告和海报展示的形式开展研讨交流,以多角度展现了中子领域的新进展与新应用。

在此次学术交流会上,我校宋磊老师针对中子管中屏蔽结构的设计问题,以口头报告的形式,以《Optimizing the Shielding Structure in Neutron Logging Device》为题,介绍了我校可控中子源平台的相关工作,研究内容引起了与会学者的广泛兴趣。

分组报告结束后,宋磊老师分别与大会主持人、西安交通大学王盛教授,中国工程物理研究院言杰研究员就中子管技术应用和发展进行了广泛交流,介绍了陕西省可控中子源工程技术研究中心的科研进展情况。两位专家对中心研究方向表示了极大的兴趣,愿意进一步了解西京学院陕西省可控中子源工程技术研究中心的研究内容,并开展相关领域的交流与合作。


信息来源:理学院      作者:宋磊    编辑:王英博