首页
首页> 正文

书院生活

允能书院:举行“手舞心灵,与爱同行”心理健康季手语操比赛

日期:2019年05月15日 16:28 人气:

5月14日晚,允能书院在一号教学楼举行大学生心理健康教育月系列活动——“手舞心灵 与爱同行”心理健康手语操比赛。

本次比赛共6支代表队参加,比赛伊始,护理1802班同学用整齐划一的手势,悠扬的歌声,为大家带来了节目《夜空中最闪亮的星》,彰显了当代大学生的青春风采,拉开了大赛的序幕。计应1803班以励志感恩为主线的《感恩的心》深情地表达了亲情之爱,深深地打动了全场观众,将比赛推向了高潮。护理1805班《隐形的翅膀》心理手语操动作准确到位,服装整齐大方,配上同学们深情的演唱及互动为本次手语操大赛画上了圆满的句号。

本次比赛节目精彩纷呈,同学们通过精心编排,将手语操表演与舞蹈、演唱、朗诵、情景剧等巧妙结合,各具特色,为在场观众带来了一场触动心灵的视听盛宴。经过激烈的角逐,护理1805班的《隐形的翅膀》获得本次比赛第一名,护理1802的《夜空中最闪亮的星》获得第二名,计网1803班《感恩的心》获得三等奖。

手语操比赛以手语的特殊语言形式,感受到了爱的存在,同时也是引导青少年学生树立正确心理健康观念,培养积极向上、乐观开朗、不怕困难和挫折的品格的一种良好方式,同样的心愿,多样的形式,不一样的精彩,使同学们在这场音乐与心灵的碰撞盛宴中收获良多,激励他们在今后的学习生活中用爱心去温暖身边的人,用行动去帮助周围的人,共同创造更加和谐美好的世界。


信息来源:允能书院      作者:宋思迪    编辑:苏文