首页
首页> 正文

书院生活

博雅书院开展禁烟控烟系列活动

日期:2018年11月09日 18:41 人气:

10月24日,书院召开了校园禁烟、控烟专题工作会议,统一部署安排了书院禁烟控烟工作的计划和实施方案。会上要求书院牵头成立控烟工作小组,制定控烟活动的规划和管理措施,各辅导员及时做好各项宣传准备工作,书院分团委做好相关活动的组织策划。

系列活动旨在落实西京学院禁烟工作的相关要求,提倡文明健康的生活方式。博雅书院以培育和践行社会主义核心价值观为指导,切实提高大学生文明素质,优化学校育人环境为目标,围绕全面禁烟开展了一系列教育活动,其中包括禁烟活动启动仪式、禁烟主题班会、禁烟主题板报等。

10月28日晚自习,书院各班召开“支持全校禁烟,博雅学子在行动”主题班会。辅导员为全体同学宣布的学校以及书院的禁烟方案,并充分动员大家积极行动、坚决戒烟,为维护校园良好环境、争创国家文明校园做出自己应有的贡献。

11月1日,博雅书院分团委举办校园禁烟宣誓签名活动。博雅书院全体教职工和学生代表在艺海楼前进行禁烟宣誓,希望广大师生要认识吸烟的危害,广泛宣传开展控烟活动的必要性和重要性。冯春燕向全体人员发出号召,坚决抵制烟草危害、营造良好校园环境。

10月31日前,各班制作了主题为《加强文明校园建设 自觉抵制吸烟行为》板报,介绍了我校创建国家级文明校园的目标、吸烟的危害、支持校园禁烟的承诺等内容。

通过本次禁烟系列活动,让学生充分了解吸烟的危害,促进学生积极戒烟,同时提高学生个人修养,增强学生的公德意识和文明素质。不仅做到自身健康,同时呼吁身边的人一同戒烟,远离烟草的危害。


信息来源:博雅书院      作者:张嘉鑫    编辑:尚磊