首页
首页> 正文

书院生活

南洋书院“国际视野SHOW”比赛举行

日期:2018年11月09日 18:46 人气:

11月6日晚, 第二届“星耀南洋―国际视野SHOW”活动在校小礼堂举行。国际交流中心主任任长江,国际交流中心老师王俨功、管理技术系老师王宏伟、南洋书院发展科科长范光、事务科科长丁照勇担任本次大赛的评委。南洋书院院长庞舒月出席了此次比赛,南洋书院600余名学生代表观摩了本次比赛。

本次活动旨在推动书院学风建设,充分发挥优秀学生的典型示范和引导激励作用,让同学们感受到来自异国的风土人情,开阔学生的视野。

比赛期间,共有 6位同学分别讲述了他们的出国游学经历。有俄罗斯的旅行记忆、墨尔本紧张而又丰富的学习,也有美国忙碌的打工经历、日本泰国的旅游过程,精彩有趣的国外故事,流畅的幻灯片和幽默的演讲方式,把现场气氛一次又一次推向高潮,现场不断传来欢笑声,在场的观众和评委共享着这场视听盛宴。

经过激烈的角逐,最终市场营销G1602班的孙桐荣获此次比赛的一等奖,市场营销G1801班的高白羽、商务英语G1702班的贠晨升获得二等奖,学前教育G1802班的曹昕怡、市场营销G1602班的安鑫、会计1707班的王瑞获得三等奖,市场营销G1602班董浩、会计G1703班张一晖、学前教育G1801班朱思怡获得优秀奖。

任长江对比赛进行了点评,他认为,作为大学生,应该改变自己的思维方式,在有条件的情况下,多出去走一走,开阔视野,对自己的未来加以规划。


信息来源:南洋书院      作者:高正 郝利娜    编辑:尚磊