首页
首页> 正文

西京新闻

我校辅导员陈雯获“全国民办高校优秀辅导员”荣誉称号

日期:2019年05月15日 20:18 人气:

西京网讯:5月10日-11日,第五届全国民办高校辅导员工作高峰论坛在重庆隆重召开。来自全国近200所民办高校的420名学工干部及骨干辅导员参加论坛,我校辅导员陈雯、王秀莉、孟洁等参会。

第五届全国民办高校辅导员工作高峰论坛由全国民办高校学生工作者联席会主办。旨在贯彻全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,落实教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,总结民办高校学生工作经验,树立典型,表彰先进,促进辅导员专业成长,提升民办高校辅导员职业荣誉感。会上,按照“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有标准,为树立典型、表彰先进,对全国民办高校优秀辅导员进行了评选,我校辅导员陈雯荣获“全国民办高校优秀辅导员”荣誉称号。

有一种美丽叫奉献

——记全国民办高校优秀辅导员陈雯

陈雯,女,中共党员,1986年12月生,硕士研究生,讲师,国家二级心理咨询师。2008年起从事辅导员工作至今,现任西京学院至诚书院第二党支部书记、西京学院“精英学生孵化工作室”主任(学校首批辅导员个人工作室),会计学15级5个班辅导员,2015级辅导员年级组长。她先后考取了教育管理专业的研究生,取得多项省部级荣誉,申报并获批省级、校级课题立项,在各类期刊发表论文十余篇,先后通过了心理咨询师三级、二级考试,入选西京学院卓越辅导员培养计划,培养了一大批德才兼备、综合素质强的学生骨干,在书院活动和相关工作中发挥了重要作用。

获奖情况

省级及以上:

1.2017年5月,第九届全国高校辅导员年度人物入围奖;

2.2016年12月,全国大中专学生暑期“三下乡”新媒体公益活动优秀指导老师,指导团队获优秀团队;

3.2016年11月,陕西省大学生摄影大赛指导老师三等奖;

4.2016年9月,陕西省青少年公益项目大赛铜奖;

5.2015年12月,陕西省优秀共青团干部;

6.2014年11月,陕西省优秀辅导员;

7.2010、2012、2013年,所带团队获陕西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀 团队(3次);

8.2009、2010年,陕西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进个人(2次);

9.2010年2月,陕西省优秀共青团员。

校级:

1.2018年12月,西京学院年度最佳辅导员;

2.2017年9月,西京学院优秀辅导员;

3.2017年5月,入选西京学院首批卓越辅导员;

4.2017年1月,西京学院年度风云人物;

5.2016年2月,西京学院辅导员个人工作室一等奖;

6.2015年12月,西京学院十佳辅导员;

7.2013年9月,西京学院优秀教育工作者;

8.2013年1月,西京学院优秀工会积极分子;

9.2012年6月,西京学院优秀共产党员;

10.2009~2016年,连续8年获得“西京学院优秀共青团干部”称号;

11.2010~2016年,连续7年获得“西京学院社会实践活动优秀指导老师”称号。

悉心育桃李,倾心奉真情。十年如一日,谱写青春歌。陈雯自2008年担任专职辅导员工作至今。11年来,她默默地坚守在辅导员岗位上,立足学校学生的实际情况,全面贯彻落实习近平总书记全国高校思想政治教育工作会议讲话精神,始终坚持“德育教育,以德为先”原则,注重加强学生的思想政治教育工作和社会主义核心价值观的培育,不断引导学生追求内在的真善美。她勤于思考,善于创新,紧紧抓住民办高校学生的特点特色,创造新的开展系列教育活动,在学生管理工作中坚持做到关心、用心、细心、励心,赢得了家长的赞誉和学生的认可。

勇于担当、甘于奉献。11年来,陈雯用党员的标准时刻要求自己,不断汲取习近平新思想,理论武装头脑,理论指导实践,讲政治、敢担当、有作为,她坚持精神引领、典型引路,注重在工作中积极培育典型引导学生、精心选树典型激励学生,充分发挥榜样的力量,为学生营造了学习典型、争当典范的良好氛围。

春风化雨、润物无声。11年来,陈雯肩上有责、腹中有墨、心中有爱,她用言传身教、潜移默化感染着每一名学生,用思想实际、价值取向引领着每一名学生。因为爱,所以专注,因为专注,所以专业。在工作上,不断创新工作方法,不断探索育人新途径,精心致力于提升学生的综合素质和能力,精心打造“雯姐”育人模式,为学生全面发展凝聚前进的力量,指引前进的方向。十一个春秋更替,十一载风雨兼程。11年,她永葆斗志,从未放弃,在西京学院学生工作的历史进程中,锐意进取、刻苦奋进,用勤奋和忠实诠释着一名高校辅导员的职责,用青春和汗水书写了一名辅导员的壮丽华章。


信息来源:至诚书院      作者:孙海峰    编辑:尚磊